• Begini Trik Cari Penginapan Murah di Jogja untuk Liburan Akhir Tahun - Jalan Pasar Kembang Pusatnya

    Yogyakarta memang kota wisata yang memang nggak ada habisnya yah guys.

    Buat kamu yang masih unplanning nggak tahu mau berlibur ke mana, udah cus ke Jogja aja.

    Kota ini menyuguhkan banyak banget destinasi kece yang bisa mengusir penat kamu loh.

    Destinasi wisata air, kuliner, budaya, edukasi, hingga wisata antimainstream ada di Jogja guys.

    Dijamin pasti bakalan kurang banget loh jika cuma menghabiskan liburan ke kota gudeg ini cuma dalam waktu yang singkat.

    Nah, jika ingin lebih berlama-lama di Jogja, kamu harus mencari penginapan untuk bermalam.

    Tempat penginapan yang budgetnya pas di kantong dan nyaman adalah dambaan setiap turis saat berlibur.

    Nah, apalagi di momen liburan panjang akhir tahun yang akan segera datang nanti pasti kamu akan kesulitan mencari hotel atau tempat menginap yang kamu impikan karena udah full.

    Tenang, yuk ikuti tips mencari hotel murah yang nggak jauh dari pusat keramaian Jogja, Malioboro berikut ini.

    Cek Aplikasi booking hotel

    Di zaman yang serba canggih ini kamu nggak lagi susah payah untuk mencari tempat penginapan yah guys.

    Tinggal klik penginapan yang disukai udah beres dan harga yang ditawarkan juga bervariasi.


    On The Spot (OTS)

    Nah, gimana jadinya jika kamu nggak menemukan harga yang pas untuk pengianapan incaran ataupun hotel yang kamu tuju?

    Biasanya ada beberapa hotel kecil dan bertarif minim budget yang nggak bekerja sama dengan aplikasi booking tersebut.

    Wah, gawat gagal liburan di Jogja nih guys!

    Hal yang perlu kamu lalukan langsung datang ke tempat-tempat yang menyediakan banyak jasa penginapan murah di Jogja.

    Kamu hanya perlu berjalan menelusuri Jalan Prawirotaman, Jalan Dagen, atau Jalan Sosrowijayan.

    Nah, kalau di kawasan penginapan tersebut nggak berhasil memikat hati kamu, yuk cus ke sekitar Jalan Pasar Kembang.

    Di Jalan Pasar Kembang terdapat banyak penginapan murah, tepatnya di Jalan Malioboro ke arah selatan guys.

    Di kawasan-kawasan tersebut nggak hanya murah meriah, namun letaknya juga strategis nggak jauh dari Malioboro guys.

    Tarifnya mulai Rp 50 ribu hingga Rp 200 ribu per malam.


    Eits, untuk standart penginapan dengan harga tersebut jangan bayangkan akan ada kolam renang yah guys.

    Yang ada hanya fasilitas kamar standar, misalnya tempat tidur, kipas angin, dan sebagainya.

    Asyiknya lagi kamu bisa langsung cek via on the spot lho guys!

    Happy traveling!