• 6 Drama di Media Sosial yang Bisa Bikin Baper di Kehidupan Nyata

    6 Drama di Media Sosial yang Bisa Bikin Baper di Kehidupan Nyata

    Semakin berkembangnya dunia teknologi, keberadaan media sosial rasanya sudah tak asing lagi bagi masyarakat modern masa kini. Mulai dari ibu-ibu, bapak-bapak, hingga bocah SD, sebagian besar dari mereka sudah melek akan kehadiran media sosial seperti Facebook, Twitter, Instagram, Path, atau Snapchat. Semua media sosial tersebut merupakan media untuk berteman dalam lingkup yang lebih luas.

    Dengan media sosial itu pula lah seseorang bisa berbagi kepada orang-orang tentang perasaan atau peristiwa penting di kehidupan mereka. Namun, tak jarang pula keberadaan media sosial bikin penggunanya jadi baper alias bawa perasaan alias sensitif terhadap satu sama lain. Ada hal-hal kecil bin sepele bahkan nggak penting yang beberapa orang bikin jadi besar karena mereka terlalu membawa-bawa kehidupan nyata ke dunia maya. Begitu juga sebaliknya.

    Berikut drama yang kerap terjadi di media sosial dan bikin penggunanya baper di kehidupan nyata. Mungkin kamu salah satunya, hahaha!

    Dihapus dari daftar pertemanan. Saat mau nge-tag atau kepoin namanya, tiba-tiba nama teman kamu nggak ada dari daftar pertemanan? SELAMAT! KAMU DIHAPUS! Hahahaha. Kalau udah kayak gini kamu pasti bakal bertanya-tanya kenapa kamu dihapus dari pertemanan di media sosial. Coba, deh kamu instropeksi diri. Mungkin ada hal-hal yang bikin dia nggak berkenan dengan tingkahmu di medsos. Dan jangan lupa, cek teman-teman yang lain, mungkin yang menghapus kamu nggak cuma satu hehehe.

    Nggak diterima sebagai teman di media sosial. Sudah nge-request pertemanan di Path atau Facebook dari zaman Indonesia dipimpin Susilo Bambang Yudhoyono sampai Joko Widodo masih belum di-accept juga? Berpikir positif aja, mungkin dia nggak sadar kalau kamu nge-add dia karena saking penuhnya permintaan teman yang masuk. Sabar, ya~
    Nggak di-follow back di Instagram atau Twitter. Hal ini juga kadang bisa bikin baper seseorang. Apalagi kalau di antara mereka sudah berteman lama di dunia nyata. Tapi, saat di dunia maya, mereka nggak mau temanan sama kamu. Saran Bintang.com sih nggak usah baper, soalnya nggak semua yang ada di dunia nyata harus di bawa ke dunia maya. Begitu sebaliknya. Mungkin mereka ingin berteman dengan orang-orang baru. :D
    Update-an nggak dikasih feedback padahal ada tag namanya. Hmmm... Siapa yang pernah mengalami hal ini? Ngacung! Keberadaanmu seakan-akan nggak dianggap eksis oleh temanmu. Boro-boro dikasih komentar basa-basi, dikasih smiley atau love aja enggak. Sedangkan yang di-tag namanya telihat kasih feedback ke update-an teman-teman yang lain. Kan bete. Apalagi kalau yang melakukan hal ini pacar sendiri, kamu patut curiga! :p
    Re-post kutipan asli punya kamu tapi nggak mencantumkan sumber asli. Mungkin update-an yang kamu post menarik buat teman-temanmu di media sosial, tapi saat dia nge-share nggak mencantumkan nama kamu. Wah! Kalau sudah begitu, selain baper, kamu juga wajar untuk kesal, sebab itu cikal bakal dari budaya copy paste alias plagiat.
    Komentar nggak dibales. Yah kalau ini sih positive thinking aja kali, ya. Anggap aja dia lagi sibuk atau nggak nyadar kamu kasih komentar karena terlalu banyak notification di media sosialnya. Atau mungkin, komentarmu nggak penting-penting banget untuk dia. :p
    Nah, itulah 6 drama yang kerap memicu baper di dunia nyata antar teman di media sosial. Kalau Bintang.com boleh kasih saran, sih sebelum bikin media sosial sebaiknya kamu tanamkan dalam diri kalau nggak semua hal yang ada di dunia nyata harus dibawa ke dunia nyata, begitu pun sebaliknya. Dan cobalah untuk instropeksi diri atas hal-hal tersebut, mungkin kamu pernah melakukan sesuatu yang menyulut drama temanmu. Well, sebaiknya nggak usah dibikin baper juga, sih. Masih banyak yang harus kamu pikirkan selain drama nggak di-follow back. Masa depan, misalnya. :p
    ::bintang.com ::